Sonstiges, Obst

Fruchtiges Blumenkohlsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Blumenkohl
  • 1 klein. Roter Apfel
  • 1 Birne
  • - nach Belieben
  • 1 Feste Banane
  • 2 EL Baumnusskerne
  • - Walnüsse
  • - grob gehackt
  • Frische Pfefferminz
  • SAUCE

  • 180 g Jogurt nature
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evtl. mehr
  • 2 EL Olivenöl
  • - o. Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Stück 1 cm Ingwerwurzel
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 17.11.2001, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Bircher-Rohkostreibe dazuraffeln. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce reiben. Apfel und Birne samt Schale dazureiben, alles gut vermischen. Die Banane in Scheiben schneiden und untermischen. Nüsse und die in feine Streifen geschnittenen Pfefferminzblättchen über den Salat streuen.

    Stichworte

    Apfel, Banane, Blumenkohl, Kalt, Obst, Salt, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte