Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3
Minuten weiterdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, Gemüse ca. 20 Minuten weich
köcheln, pürieren. Orangensaft dazugiessen, würzen.
Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken
und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und mit Schnittlauch zum gehackten
Brot geben, mischen, würzen.
Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben
und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast
dazu servieren.