Suppe, Milchprodukte

Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast



Für 4 Servings

SUPPE

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 300 g Blumenkohl
  • - in kleinen Röschen
  • 200 g Rüebli
  • - in ca. 5mm
  • - dicken Scheiben
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Frischen Ingwer
  • - gerieben
  • 2 dl Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • MIMOSA-TOAST

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Blumenkohl
  • - gehackt
  • 1 Ei, hart gekocht
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten,
  • - für die Garnitur
  • - beiseite gestellt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Coopzeitung 47/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft dazugiessen, würzen.

    Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen. Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast dazu servieren.

    Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.

    Stichworte

    Blumenkohl, Creme, Milchprodukte, Suppe

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