Fleisch, Backen

R: Schinken in Brotteig / Jambon En Cro#te



Für 6 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g Sauerbrotteig
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Koriander
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 1200 g Schinken, gekocht
  • - am Stück
  • 1 Ei
  • ZUM AUSROLLEN

  • Klarsichtfolie
  • FüR DAS BLECH

  • Butter
  • Brotteig zwischen zwei Bogen Klarsichtfolie in dreifacher Größe des Schinkens ausrollen.

    Backpfen auf 200o (Umluft: 180o) vorheizen.

    Thymian, Kümmel und Koriander im Mörser fein zerstoßen. Die Mischung pfeffern.

    Schinken mit der Gewürzmischung rundherum einreiben, auf die Mitte der Teigplatte legen und mit dem Teig umhüllen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und fest andrücken.

    Das Backblech mit Butter ausstreichen. Den Schinken mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen.

    Das Ei verquirlen. Den Teig mit dem Ei bestreichen.

    Den Schinken im Ofen (Mitte) bei 200o etwa 45 Minuten backen.

    Schinken aus dem Ofen nehmen und noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

    :Pro Portion etwa: 2300 kJ / 550 kcal

    44 g Eiweiß 30 g Fett 25 g Kohlenhydrate Tip - Sauce dazu siehe gesondertes Rezept.

    :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Schwein

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