Fleisch

Gebratenes Schweinsfilet an Pflaumen-Zimt-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Schweinsfilet, ca. 600 g
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 Prisen Zimtpulver
  • Sonnenblumenöl
  • - zum Braten
  • PFLAUMEN-ZIMT-SAUCE

  • 2 dl Pflaumensaft
  • 1 Essl Maisstärke
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 4 Pflaumen
  • - oder Zwetschgen
  • - frisch oder tiefgekühlt
  • REF

  • - TA 30.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 80 Grad vorheizen, eine Platte und Teller mitwärmen.

    Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Fleisch im heissen Öl rundum, auch an den Enden, etwa 5 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 90 Minuten gar ziehen lassen. Das Filet kann im 60 Grad warmen Ofen bis zu 45 Minuten warm gehalten werden.

    Pflaumensaft und Maisstärke gut verrühren. Zusammen mit Fleischbouillon, Essig, Knoblauch und Zimt in die Fleischpfanne giessen und unter Rühren aufkochen. Die Zwetschgen oder Pflaumen in Schnitze schneiden, zugeben, kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.

    Das Filet in Scheiben schneiden und mit Sauce anrichten.

    Tipp: Mit Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Niedertemp, Pflaume, Schwein

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