Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe zerbröckelt mit der Milch und dem Zucker in der Mulde verrühren.
Nach und nach mit dem Mehl verrühren, dabei Salz, Eier und Butter dazu geben. So lange rühren, bis der
Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
Rosinen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit Kirschwasser übergießen und quellen
lassen.
Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und die Rillen am Boden mit Mandeln auslegen.
Teigschüssel 10-15 Minuten in heißes Wasser stellen, damit der Teig
wieder weich wird. Rosinen mit dem Kirschwasser unter den Teig ziehen. Teig in die Form füllen.
Form in den kalten Backofen (Mitte) stellen. Den Gugelhupf bei 180o (Umluft - 160o) in etwa 50 Minuten
goldbraun backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Am besten schmeckt der Gugelhupf lauwarm mit einem Glas Wein oder Sekt.