Fleisch, Drink

Schweinefleisch in Biersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Mageres Schweinefleisch
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 750 ml Dunkles Bier
  • 1 Stück Lebkuchen
  • - handtellergross, ohne
  • - Nüsse, Mandeln, Früchte
  • - oder dergleichen
  • 2 TL Kümmel
  • - gemahlen
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - SB, 21.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden und mit Kümmel, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer mischen.

    Die gehackten Zwiebeln in der Butter anschwitzen, das Fleisch dazu geben, kräftig anbraten und mit dem Bier ablöschen. Eine gute halbe Stunde schmoren, dann den zerkleinerten Lebkuchen darüberstreuen und im Backofen bei 180 Grad dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Sauce schön sämig ist.

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte