Backen

Husarenkrapfen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • Etw. Bittermandelöl
  • 6 Eigelb (2 Eigelb zum
  • - Bestreichen zurückhalten)
  • 375 g Mehl
  • ZUM BESTREICHEN

  • Eigelb
  • ZUM BESTREUEN

  • Mandeln, feingehackt
  • ZUM FÜLLEN

  • Rote Marmelade
  • Butter schaumig rühren, löffelweise Zucker und nacheinander die Eigelbe, dann Vanillemark und Bittermandelöl zugeben. Das Mehl zuerst unterrühren, dann unterkneten. Gleichmässig grosse Kugeln formen, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Das zurückgehaltene Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Plätzchen damit bepinseln und mit Mandeln bestreuen. Marmelade in die Vertiefung füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb backen. Backzeit: 12- 15 Minuten / Thermostat 4 bzw. 200#C.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2002/11/29/rezept5.html

    :Letzte Änder. : 7.12.2002

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte