Salat, Fisch

Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Geräucherte Forelle,
  • - filitiert und in 1,5 cm
  • - grosse Stücke geschnitten
  • 1 Melone (z.B. Charentais)
  • 1 Friseesalat oder
  • - Endiviensalat
  • DRESSING

  • 1/2 Rote Chilischote
  • 1 Essl Himbeeressig
  • 3 EL Champagner
  • Salz
  • Etwas Zitrone
  • Die Melone vierteln, von den Samen befreien und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Von dem verbleibenden Fruchtfleisch ca. 100 g mit dem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Chilischote (ohne Samen) in dünne Ringe schneiden und mit dem Fruchtfleisch, Essig, Champagner und den Gewürzen vermischen. Den in mundgerechte Stücke zerteilte Friseesalat oder den in feine Streifen geschnittene Endiviensalat mit den Melonenkugeln und den Forellenstücken vermischen und das Dressing darüber träufeln.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2002/12/12 /index.html :Letzte Änder. : 12.12.2002

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Melone, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte