Keine Angabe

Schokoladenpudding nach Ulmer-Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Mandeln
  • - gerieben
  • 50 g Raspelschokolade
  • - (Ulmer)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanille
  • - oder Zimt
  • 3 Eischnee
  • Fett
  • - für die Form
  • Semmelbrösel
  • - zum Ausstreuen
  • Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren.

    Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrühren.

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    Die schaumige Masse wird in eine gut ausgefettete und mit Bröseln ausgestreute kleine Kastenform gegeben.

    Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/4 Stunden garen.

    Danach den Pudding etwas absitzen lassen, stürzen und erkaltet als Dessert reichen.

    Anmerkung (tom): Wasserbad ?

    :Quelle: Ulmer Raspel & Flocken - Beilage

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte