Keine Angabe
Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Für 1 Rezept
Zutaten
30 g Butter
60 g Zucker
3 Eigelb
60 g Mandeln
- gerieben
50 g Raspelschokolade
- (Ulmer)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Vanille
- oder Zimt
3 Eischnee
Fett
- für die Form
Semmelbrösel
- zum Ausstreuen
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren.
Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die schaumige Masse wird in eine gut ausgefettete und mit Bröseln ausgestreute kleine Kastenform gegeben.
Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/4 Stunden garen.
Danach den Pudding etwas absitzen lassen, stürzen und erkaltet als Dessert reichen.
Anmerkung (tom): Wasserbad ?
:Quelle: Ulmer Raspel & Flocken - Beilage
:erfasst: tom
Stichworte
Süsspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte