Fleisch

Involtini di vitello



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Dünne Kalbsplätzli
  • - je ca. 60 g
  • - z.B. Huft, Nuss
  • 8 Scheib. Rohschinken
  • Bratbutter
  • - zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • TOMATENSAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 3 Salbeiblätter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Telescoop, Betty Bossi
  • - 30.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und Salbei beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren,Sauce zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Deckel entfernen, einköcheln, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

    Fleisch Plätzli mit Schinken belegen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Röllchen würzen, ca. zwei Minuten anbraten. Tomatensauce dazugiessen, Hitze reduzieren, Involtini zugedeckt ca.zehn Minuten schmoren.

    Dazu passt: Kartoffelstock

    Tipps:

    Je nach Saison statt Tomaten aus der Dose frische,geschälte Tomaten verwenden.

    Statt Kalbsplätzli Schweinsplätzli verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Roulade

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