Teigwaren, Obst

Spaghetti al limone



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Bio-Zitronen
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohzucker
  • 1 dl Sherry weiss
  • 50 ml Starke Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zitronen heiss waschen und gut trocknen. 2/3 der Zitronen in feine Scheiben schneiden. Im heissen Öl in einer Grillpfanne beidseitig braten. Salzen, pfeffern und mit wenig Zucker bestreuen. Warm halten.

    Von der restlichen Zitrone Schale in eine Pfanne reiben. Saft auspressen und zufügen. Sherry und Bouillon dazu geben. Alles aufkochen und zur Hälfte einkochen. Unter Rühren den Rahm zugeben. Sämig einkochen lassen.

    Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser ca. zwölf Minuten al dente kochen. Zwei Esslöffeln Kochwasser zur Sauce geben. Pikant abschmecken. Mit den gut abgetropften Spaghetti mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Schnittlauch mit der Schere fein darüber schneiden. Mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren.

    Anstelle von Zitronen können auch Limetten oder beide Zitrusfrüchte zusammen verwendet werden.

    Stichworte

    Obst, Spaghetti, Teigware, Teigwaren, Zitrone

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