Zucker (1) mit Eigelb und Zitronenschale rühren, bis die Masse hell ist und man die Zuckerkristalle nicht
mehr spürt.
Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen, Zucker (2) beifügen, kurz weiterschlagen.
Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber
sorgfältig mischen. Flüssige Margarine dazugiessen, sorgfältig mischen und 1 cm dick auf dem
vorbereiteten Blech ausstreichen.
Fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Wichtig: beim Einschieben des Biskuits den Backofen nur ganz kurz
öffnen, so dass keine Wärme verlorengeht.
Nach dem Backen das Papier mit dem Biskuit auf den Tisch gleiten lassen, mit dem Backblech sofort
zudecken und so auskühlen lassen.
Der Dampf kann so nicht entweichen, das Biskuit bleibt weich und lässt sich gut rollen.
Für die Füllung Butter weich rühen, Puderzucker dann darunterrühren, Eigelb und Zitronenschale beifügen,
und Masse hell rühren. Zitronensaft löffelweise darunterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Das ausgekühlte Biskuit auf ein zweites Papier stürzen, Backpapier ablösen. Die Füllung auf dem Biskuit
verteilen, aufrollen und bis zum servieren kühl stellen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
In Folie eingepackt im Kühlschrank: 2 bis 3 Tage haltbar. Diese
Roulade kann sehr gut tiefgekühlt werden.