Gemüse

Portulak auf französische Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Portulakblätter
  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Fleischbrühe
  • Milch
  • Weißbrod
  • Eidotter
  • Parmesan
  • Eine Schüssel voll abgepflückter Portulakblätter werden gewaschen, in siedendem Salzwasser einigemal aufgekocht, auf einem Siebe abgetropft und in einem Casserol mit heißgemachtem Olivenöl oder mit Butter , etwas Petersilie und einem kleinen Stückchen feingehacktem Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskatnuß einige Minuten durchgeschwitzt, worauf man in Fleischbrühe oder heißer Milch geweichtes, geriebenes Weißbrod und etwas Fleischbrühe hinzuthut, das Gemüse eine Viertelstunde damit kochen läßt, mit zwei bis drei Eidottern legirt, auf einer Schüssel anrichtet, geriebenen Parmesankäse und geriebenes Weißbrod darüberstreut, Butter darauf träufelt und den Portulak auf einem Dreifuß im Osen von oben goldgelb überbacken oder gratiniren läßt.

    :Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst 1878/1897

    Stichworte

    Deutsch, Gemüse, Portulak

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