Backen, Sonstiges

Calzoni a fantasia



Für 8 Stück

Zutaten

  • 4 Rund ausgewallte Pizzateige
  • - je ca. 260g
  • TOMATENSAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1 Essl Oreganoblättchen
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • FÜLLUNGEN, FÜR JE

  • 2 ; Calzoni
  • SPINAT MIT EI

  • 100 g Tiefgekühlter Blattspinat
  • - aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • - in Ringen
  • 2 Frische Eier
  • 100 g Mozzarella
  • - grob gerieben
  • 1 Essl Oreganoblättchen
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • AUS DEM WALD

  • 150 g Frische gemischte Pilze
  • - in ca. 3mm dicken Scheiben
  • 100 g Mozzarella
  • - grob gerieben
  • 1 Essl Oreganoblättchen
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • AUS DEM MEER

  • 200 g Dose Thon im Salzwasser
  • - abgetropft, zerzupft
  • 5 Entsteinte schwarze Oliven
  • 5 Entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 100 g Mozzarella
  • - grob gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • SCHARF

  • 1 Peperoncino
  • - halbiert, ent-
  • - kernt, in feinen Streifen
  • 40 g Scharfer Salami
  • - z.B. Chorizo
  • - in Tranchen
  • 1 klein. Zwiebel
  • - in Ringen
  • 100 g Mozzarella
  • - grob gerieben
  • Pfeffer
  • FRUCHTIG

  • 100 g Rohschinken
  • - in Streifen
  • 2 Ananasscheiben
  • - in Stücken
  • 100 g Mozzarella
  • - grob gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 04.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teigrondellen auf wenig Mehl auslegen, halbieren.

    Tomatensauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben,kurz mitdämpfen. Tomaten und Oregano beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten köcheln. Sauce mit dem Mixstab pürieren, würzen, abkühlen.

    Je eine Hälfte der halbierten Teigrondellen mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Je 2 Calzoni mit einer Füllung nach Wahl belegen.

    Schliessen: Teigrand mit Wasser bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen.Ränder gut andrücken, nach innen umlegen, festdrücken, nach Belieben mit Mehl bestäuben. Je 4 Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: nacheinander je ca.25 Minuten in der unteren Hälfte des auf

    220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Nüsslisalat

    Tipps:

    Jede Person belegt ihre Calzoni selbst mit einer Füllung nach Wahl. Aus den Teigrondellen 4 grosse Calzoni zubereiten.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Pizza, Sonstiges

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