Gemüse

Linsen für den Chef



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Linsen
  • - Einweichen je nach
  • - Hinweis auf Packung
  • 200 g Frühstückspeck
  • - in Streifen geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - feingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Karotte
  • - feingeschnitten
  • 1 Lauch
  • - in ca. 1 cm breite
  • - Stücke geschnitten
  • 1 klein. Dose Pelati-Tomaten
  • 100 g Blattspinat
  • - aufgetaut
  • 1 Litr. Heisse Fleischbrühe
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Getrocknetes Thymian
  • 1 TL Getrocknetes Bohnenkraut
  • 2 dl Rotwein
  • 1 dl Sehr guten Essig
  • - je nach Geschmack
  • Rote Pfefferkörner
  • - aus dem Glas
  • REF

  • - Dorothea Binder, 1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den geschnittenen Speck in einen gusseisernen Brattopf geben und anbraten. Dann das Olivenöl dazugeben und Zwiebel, Knoblauch, Karotte. Lauch und den aufgetauten Spinat mitdünsten. Sparsam salzen und pfeffern. Die Linsen und die Pelati dazugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit der heissen Fleischbrühe auffüllen. Die Kräuter dazugeben und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen (die Linsen sollen noch knackig sein). Zum Schluss den Essig unterrühren, abschmecken und alles in eine Schüssel geben. Mit dem roten Pfeffer überstreuen.

    Dazu: Bauernbrot und Rotwein.

    Stichworte

    Gemüse, Hülse, Linse, Speck, Spinat

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