Hauptspeise, Backen, Fisch

Pizza mit Meeresfrüchten



Für 4 Portionen

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 4 EL Olivenöl
  • Mehl zum Bearbeiten
  • TOMATENRAGOUT

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Getrockneter Oregano
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark m. Peperoncini
  • Salz, Pfeffer
  • BELAG

  • 150 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Kleine Tintenfische (Sepia)
  • 400 g Miesmuscheln
  • 8 Riesengarnelenschwänze
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 1 klein. Knoblauchknolle
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 250 g Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • 140 g Gamberetti
  • 10 Basilikumblätter
  • 1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe u. 3 EL Olivenöl in eine Küchenmaschine geben u. mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen u. mit Olivenöl bestreichen ~ abdecken u. an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.

    2. Tomatenragout: Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Beides in Olivenöl andünsten, Oregano dazugeben. Tomaten mit Basilikum hinzufügen u. bei mittlerer Hitze 25 min. zu einem Mus einkochen. Basilikum wieder entfernen, Tomatenmark dazu, salzen, pfeffern. Beiseite stellen.

    3. Belag: Zwiebel längs halbieren, in schmale Streifen schneiden, Knoblauch in feine Scheiben. Vom Tintenfisch Kopf u. Arme entfernen, Haut abziehen u. Chitinstab herausziehen. Tintenfisch in Ringe schneiden, Muscheln waschen u. entbarten. Garnelen am Rücken einschneiden und entdarmen. Schalotten u. Knoblauchknolle halbieren. Weisswein mit Schalotten, Knoblauch, Thymian, Estragon und Pfefferkörnern aufkochen.

    4. Muscheln in einen Dämpfeinsatz legen u. über dem Weissweinsud 5 min. dämpfen. Dann Muscheln rausnehmen u. auf eine Platte legen. Jetzt Tintenfisch u. Garnelen in den Dämpfeinsatz u. zugedeckt 2 min. dämpfen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine Platte legen. Muschelfleisch auslösen, -Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.

    5. Die beiden Teigrollen auf bemehlter Fläche ausrollen. 2 Pizzaformen mit Olivenöl auspinseln, Teig in die Form legen u. am Rand andrücken. Das Tomatenragout darauf streichen, aber 1 cm Rand lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Tintenfisch, Muscheln u. Garnelen auf dem Tomatenragout verteilen. Mozzarellascheiben u. Gamberetti darüber legen, mit Olivenöl beträufeln. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 min. backen. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 50 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/425 43/index.html :Letzte Änder. : 18.02.2003

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    Backen, Fisch, Hauptspeise, Pikant, Pizza

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