Salat, Teigwaren

Johann Lafers Nudelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Penne
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Karotte
  • 1 Rote Paprikaschote, entkernt
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 4 Schalotten, in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 60 ml Olivenöl
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • 60 ml Brühe
  • 40 ml Apfelbalsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Alter Gouda
  • 1/2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1/2 EL Petersilie, gehackt
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Olivenöl beträufeln und gut vermengen.

    Karotte und Paprika schälen, Staudensellerie und Frühlingszwiebel putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Karotten- und Staudenselleriewürfel in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.

    Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Die Gemüse dazugeben, das Paprikapulver zufügen, gut durchschwenken und mit der Brühe und dem Apfelbalsamico ablöschen. Das Ganze warm über die Nudeln giessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gouda in Streifen schneiden und mit der Petersilie und dem Schnittlauch zum Nudelsalat geben. Den Salat etwas ziehen lassen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/02/28/rezept.html

    :Letzte Änder. : 28.02.2003

    Stichworte

    Feste, Nudel, Party, Salat, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte