Gemüse

Info: Gemüse, Vorbereitung, Fremdländische Gemüse



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Auberginen
  • Gemüsefenchel
  • Zucchetti / Zuckermais
  • Erdartischocken
  • Kardi
  • - spanische Artischocken
  • Auberginen ========== In der Regel der Länge nach halbiert zubereitet. Oft ausgehöhlt und unter Verwendung des Fruchtfleisches gefüllt.

    Artischocken ============ Spitzen der Kelchblätter und oberen Teil abschneiden, nicht essbar. Heu entfernen, binden und in Salzwasser kochen. Artischockenböden sauber parieren, mit Zitronensaft einreiben, in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.

    Gemüsefenchel ============== Putzen, glatt schneiden, halbieren oder vierteln, dünsten in hellem Fond.

    Zucchetti / Zuckermais ====================== Nur junge Sprossen zu Gemüse verarbeiten.

    Erdartischocken =============== Knollen enthalten keine Stärke, sondern Insulin, können für Zuckerkranke verwendet werden. Vor weiterer Verwendung sorgfältig schälen.

    Kardi / Spanische Artischocken ============================== Stiele reinigen, Fasern abziehen, Stiele in Stücke geschnitten mit Zitronensaft abreiben. Werden in Mehlwasser mit Zitronensaft gekocht, damit sie weiss bleiben.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte