Beilagen

Kartoffelplätzchen / pommes macaire / Macaire potatö



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Salzkartoffeln
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • - evtl.
  • Mehl
  • Fett
  • - für die Pfanne
  • Butterstückchen, geriebene Muskatnuss und, falls erforderlich, etwas Salz unter passierte heisse Kartoffeln rühren.

    Masse auf bemehlter Fläche zu Walzen mit 4 cm Durchmesser formen.

    Etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und in gefetteter Pfanne beidseitig goldgelbe Farbe annehmen lassen.

    Steht zuviel Fett in der Pfanne, zerfallen die Kartoffelscheiben.

    :Variationen: gebratene Speck-, Zwiebelwürfelchen und Petersilie oder

    angeschwitzte Würfelchen von gekochtem Schinken und geschnittenem Schnittlauch der Kartoffelmasse beigeben.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

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