Keine Angabe

Info: Begriffe (VI)



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Begriffe ========


  • :Abhäkeln : Ausnehmen von Federwild :Abhängen : das Reifen von frischen Schlacht-oder Wildfleisch; durch : Eiweissumwandlung wird das Fleisch mürbe :Abschwarten : abziehen der borstigen Haut von Schwarzwild :aufbrechen : Innereien des Wildes entnehmen : -> Aufbruch :Aufbruch : vom Jäger beim "Aufbrechen", dem Öffnen des Leibes, entnommene : Innereien :Balg : Fell vom Hasen oder Kaninchen :bardieren : umwickeln von Fleisch oder Geflügel mit dünnen Speckscheiben, : um das Austrocknen beim Braten zu verhindern :Beize : Mischung aus Essig, Wasser, Wein, Buttermilch mit Öl, Gewürzen, : Kräutern, Gemüse (Mirepoix) : -> Marinade :Marinade : Mischung aus Essig, Wasser, Wein, Buttermilch mit Öl, Gewürzen, : Kräutern, Gemüse (Mirepoix) : -> Beize :beizen : -> nasses Beizen : Fleisch eine Zeit lang in einer Beize oder Marinade stehen : lassen; es wird dadurch weicher und erhält einen : würzig-säuerlichen Geschmack : -> trockenes Beizen : Fleisch ein Zeit lang mit Öl, Alkohol, Gewürzen, Kräutern : eingerieben ablagern lassen :marinieren : siehe -> beizen :Blatt : Schulter :Blume : Schwanz vom Hasen oder Kaninchen :dressieren : Fleischstücke und Geflügel in Form bringen durch Umbinden mit : Garn :Faisandage : durch langes Abhängen von Wildgeflügel entstandenes Hautg#ut :Farce : Füllung, Fleischteig für Pasteten und Puddings :flambieren : Gerichte mit erwärmtem, mindestens 40%igem Alkohol übergiessen, : anzünden und abbrennen lassen (Geschmacksverbesserung) :Fond : Bratensatz : Grundsubstanz für Saucen :Frischling : Jungtier vom Wildschwein :Gescheide : Innereien vom Wild :Geschlinge : Darm beim Federwild :Hasenklein : Hasenpfeffer, Hasenragout :Hautgout : -> Hautg#ut :Hautg#ut : strenger Wildgeruch und -geschmack :Läufe : Beine bei Hase und Kaninchen :lardieren : spicken :Maronen : Esskastanien, Edelkastanien :Maroni : -> Maronen :Mirepoix : Röstgemüse :Mortifikation : abhängen bis an die Grenze zur Verwesung :parieren : Überflüssiges an Fleischstücken abschneiden :Pastete : in Teigkruste gebackene Fleischfarce :Pfeffer : Ragout von Reh, Hirsch, Wildschwein oder anderem Wildbret :Salmi : Ragout von Wildgeflügel

    :Quelle : Wildgerichte - leicht gemacht : : Isolde Bräckle : : Gräfe und Unzer

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Info

    Titel - Rubrik - Stichworte