Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Hähnchenspiess



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrüste
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • MARINADE

  • 1 Prise Safranpulver
  • 6 EL Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer und Salz
  • Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf einen Holzspiess stecken und mindestens sechs Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.

    Butter schmelzen, mit Zitronensaft mischen und die Spiesse darin bei sanfter Hitze braten. Das Fleisch immer wieder mit der Zitronenbutter und der Joghurtsauce bepinseln. Wird der Bratensatz zu dunkel, mit etwas Fleischbrühe ablöschen.

    Spiesse anrichten, Bratensatz mit etwas Fleischbrühe aufkochen und mit dem Pürierstab aufschäumen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/12/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 11.03.2003

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Persien

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