Salat

Linsensalat mit gebratener Entenbrust



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Tasse Grüne Linsen
  • 1 Entenbrust
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 1 Karotte
  • - fein gewürfelt
  • 2 EL Staudensellerie
  • - fein gewürfelt
  • 4 Tasse Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 3 EL Balsamico
  • 1 Essl Walnussöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 EL ; Kochsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - SWR 20.02.2001
  • - Susanne Hornikel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Linsen in Gemüsebrühe ca. zwanzig Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotte, Möhre und Staudensellerie zufügen. Dann abgiessen und den Sud auffangen. Aus Balsamico, Öl, angegebene Menge Kochsud, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit den Linsen vermengen. Ca. zwanzig Minuten durchziehen lassen.

    Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite knusprig braun braten. Dann wenden und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen. Die Entenbrust dünn aufschneiden und auf dem Linsensalat anrichten.

    Stichworte

    Linse, Salat, Warm

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