Suppe, Backen, Gemüse, Exotisch

Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Altbackenes Ruchbrot
  • - +/-
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Pfälzerrüebli
  • - gelbe Karotte
  • 1 klein. Stück Lauch
  • 1 klein. Stück Stangensellerie
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Litr. Kräftige Gemüsebouillon
  • 1 Essl Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 10 Sauerampferblätter
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Saison-Küche 3/2002
  • - Christian Fässler,
  • - Jeannette Pufahl
  • - Blumme, Teufen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heissen Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kümmel, Loorbeer und Nelke beifügen und alles dreissig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    Sauerampfer fein schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe mischen.

    Je nach Saison andere Gemüse verwenden.

    Stichworte

    Backen, Brot, Eintopf, Exotisch, Gemüse, Schweiz, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte