Gemüse, Teigwaren

Lauchgratin (mit Steinpilzen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • 800 g Lauch
  • 100 g Schinken
  • - in Tranchen
  • 150 g Greyerzerkäse
  • - gerieben
  • 150 ml Rahm
  • - +/-
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Zuercher Landfrauen kochen
  • - Margrit Widmer
  • - Gütighausen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden.

    Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten kochen, gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Steinpilze und den in Streifen geschnittenen Schinken über den Lauch verteilen, Käse darüber streuen.

    Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dazugiessen. Etwa dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Lauch, Steinpilz, Teigwaren

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