Zarte und lockere Knödel sind bei Gross und Klein beliebt -
schmecken die kugelrunden Köstlichkeiten doch auf ganz vielfältige Weise. In Kochbüchern finden sich
zahlreiche Varianten aus Kartoffeln, Semmeln, Griess, Hefeteig oder Quark, die ganz herzhaft oder auch
als süsse Speise zubereitet werden können. Zur Freude aller Naschkatzen präsentiert Susanne Hornikel
eine süsse Knödelschule mit köstlichen Rezepten.
_So gelingen süsse Knödel:_
* Zum Kochen der Knödel breite Töpfe und reichlich Wasser
verwenden, die Knödel müssen "schwimmen" und sollen sich nicht berühren. * Das Wasser muss richtig
kochen, wenn die Knödel
eingelegt werden, dann die Hitze sofort zurücknehmen und die Knödel ziehen lassen. * Es empfiehlt sich
immer einen Probeknödel zu
machen, um zu prüfen, ob die Knödel zusammenhalten. * Die Kochzeit
der Knödel ist abhängig von deren Grösse. Sie sind gar, wenn sie innen trocken und locker sind. * Knödel
sollten möglichst sofort
serviert werden. Wenn man sie zu lange warm hält, werden sie fest. *
Für Quark bzw. Topfenknödel immer gut abgetropften Quark verwenden.