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Süsse Knödel (Info)



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  • Zarte und lockere Knödel sind bei Gross und Klein beliebt - schmecken die kugelrunden Köstlichkeiten doch auf ganz vielfältige Weise. In Kochbüchern finden sich zahlreiche Varianten aus Kartoffeln, Semmeln, Griess, Hefeteig oder Quark, die ganz herzhaft oder auch als süsse Speise zubereitet werden können. Zur Freude aller Naschkatzen präsentiert Susanne Hornikel eine süsse Knödelschule mit köstlichen Rezepten.

    _So gelingen süsse Knödel:_

    * Zum Kochen der Knödel breite Töpfe und reichlich Wasser verwenden, die Knödel müssen "schwimmen" und sollen sich nicht berühren. * Das Wasser muss richtig kochen, wenn die Knödel eingelegt werden, dann die Hitze sofort zurücknehmen und die Knödel ziehen lassen. * Es empfiehlt sich immer einen Probeknödel zu machen, um zu prüfen, ob die Knödel zusammenhalten. * Die Kochzeit der Knödel ist abhängig von deren Grösse. Sie sind gar, wenn sie innen trocken und locker sind. * Knödel sollten möglichst sofort serviert werden. Wenn man sie zu lange warm hält, werden sie fest. * Für Quark bzw. Topfenknödel immer gut abgetropften Quark verwenden.

    Rezepte: Topfenknödel Germknödel

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i ndex.html :Letzte Änder. : 25.03.2003

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