Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Prasad - Geschenk für die Götter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Nana-Minze aus Marokko
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • Gekörnte Gemüsebrühe
  • Verschiedene indische
  • - Gewürze (auf jeden Fall
  • - Curry)
  • Knoblauch
  • Frischer Koriander
  • Kartoffeln (Bamberger
  • - Hörnchen), Menge je nach
  • - gewünschter Portion
  • Frische grüne Bohnen
  • Ghee oder Butterschmalz
  • Ingwer
  • Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser und der Minze in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) köcheln bis er fertig ist.

    In einer grossen Schüssel die Kokosmilch mit Wasser verdünnen und mit einem Schneebesen die Gewürze einrühren. Anschliessend zur Seite stellen und ziehen lassen.

    Die Kartoffeln schälen und klein scheiden und die Bohnen waschen und in fingergrosse Stücke brechen.

    In einer Pfanne mit Ghee oder Schmalz den Knoblauch und kleingehackten Ingwer andünsten, anschliessend die Kartoffeln dazugeben. Den Inhalt der Pfanne nun mit einem Teil der Gewürzsosse aufgiessen und bei kleiner Flamme köcheln lassen (oft umrühren).

    In eine zweite Pfanne Schmalz geben und die Bohnen leicht andünsten. Mit der restlichen Gewürzsosse aufgiessen und köcheln lassen. Kurz vor dem gar werden kleingehackten Koriander unterrühren.

    Servieren: In einer Schale anrichten und mit Stäbchen essen.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/03/28/rezept.html

    :Letzte Änder. : 2.04.2003

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Indien, Kartoffel, Minze, Reis, Sonstiges, Vegetarisch

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