Nachtisch, Obst

Rhabarber-Obst-Sülze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rhabarber
  • 9 Blatt Gelatine
  • 450 ml Weissherbst (für Kinder
  • - wahlweise Kirschsaft)
  • 125 g Zucker
  • 1 Essl Himbeersaft
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • ZUM GARNIEREN

  • Zitronenmelisse
  • Pistazienkerne


  • * Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen. * Weissherbst mit 125 Gramm Zucker und dem Himbeersaft aufkochen, Rhabarber dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen (Rhabarber soll noch bissfest bleiben). * Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausdrücken und behutsam im leicht abgekühlten Rhabarberkompott auflösen. * Erdbeeren und Himbeeren waschen, Erdbeeren halbieren und beides dazugeben. * Rhabarber-Obst- Mischung in eine Terrinenform füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. * Dann die Rhabarber-Obst-Sülze in der Form kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein Brett stürzen. * Ein Messer in heisses Wasser tauchen und die Sülze in Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern anrichten. * Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Pistazienkernen verzieren.

    Tipp: Zu der Fruchtsülze kann Sahne, Vanillesauce oder Eis serviert werden.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 7.04.2003

    Stichworte

    Erdbeere, Himbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber, Sülze

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