Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen. Den Broccoli putzen und
waschen. Den Strunk schälen, das zarte Innere würfeln, den Kopf in Röschen zerteilen. Vom Nudelwasser
2 Tassen abnehmen und den Broccoli darin in etwa 10 Minuten weich kochen. Die Knoblauchzehen
abziehen. Das Öl erhitzen, den Knoblauch hauchdünn in das Öl hobeln und in 1-2 Minuten hellbraun
braten. Die
Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Gemüsebrühe würzen. Die Chilischote in einem Mörser oder
mit den Fingern fein zerbröseln und einrühren. Die Nudeln abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Die
Tomaten waschen und kurz in das heiße Wasser legen. Die Tomaten häuten und würfeln, dabei den
Stielansatz entfernen. Tomaten und Nudeln mit der Sauce vermischen. Den Broccoli dazugeben. Den Käse
grob reiben, dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Petersilie fein hacken und darüber streuen.