Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Slatet ommek huria - Karottensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 50 g Grüne Oliven
  • Sardinen in Öl
  • MARINADE

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 TL Harissa
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • REF

  • - Hebara Lampert
  • - Tunesische Spezialitäten
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotten schälen und kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

    Die weichgekochten Karotten abtropfen lassen und grob pürieren. Aus dem Olivenöl, Kräuteressig und den zerdrückten Knoblauchzehen sowie Harissa und Salz eine Marinade anrühren und unter das Karottenpüree geben.

    Auf flachen Tellern mit Oliven und Sardinen garniert servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Harissa, Kalt, Karotte, Sonstiges, Tunesien, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte