Backen, Kuchen

Feiner Mandelhase



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Butter
  • - für die Form
  • 50 g Mandelblättchen
  • TEIG

  • 6 Eier
  • 175 g Zucker
  • 150 g Geschälte Mandeln
  • - fein gemahlen
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 50 g Mehl
  • 100 g Butter
  • - flüssig
  • GARNITUR

  • Puderzucker
  • REF

  • - TA 12.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Hasenbackform

    Die Form buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer grossen Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Mit dem Schwingbesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer schaumigen hellen Creme aufschlagen. Oder die Eier in der Küchenmaschine etwa zehn Minuten rühren lassen.

    Mandeln, Zitronenschale und Mehl mischen. Locker unter die Schaummasse heben. Ausgekühlte flüssige Butter im dünnen Strahl dazufliessen lassen und vorsichtig unter den Teig mischen.

    Sofort in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann stürzen und leicht mit Puderzucker überstäuben.

    Variante: Mehl weglassen und die Menge Mandeln entsprechend erhöhen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte