Fleisch

Mergez allusch - Lammwürstchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Lammfleisch ohne Knochen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • - gemahlen
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Milder Paprika
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Lammdärme
  • REF

  • - Hebara Lampert
  • - Tunesische Spezialitäten
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Därme in kaltem Wasser innen und aussen gut spülen. Fleisch von Sehnen und Fett befreien; in kleine Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Fenchelsamen, Paprika, Pfeffer, Salz und Harissa unterkneten.

    Die Masse in die Därme füllen. Mit einem Zusatzaufsatz für den Fleischwolf geht es ganz einfach.

    Den Darm ca. alle zehn cm abbinden, d.h. 2 bis 3 mal um die Achse drehen.

    Würstchen geschützt an die frische Luft hängen, bis der Darm gut trocken ist.

    Danach im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Mergez, Tunesien, Wurst

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