Süßspeise

R: Braune Kugeln 1941



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Roggenmehl
  • 60 g Kakao
  • - (*)
  • 1/2 Tasse Milch
  • 60 g Zucker
  • - (I)
  • 10 g Fett
  • Zucker
  • - (II) zum Wälzen
  • (*) 1941 stand kriegsbedingt nur Kakaomischpulver zur Verfügung.

    In einer Pfanne wird das Mehl ohne Fett hellgelb geröstet.

    Kakao und Zucker (I) darunter rühren und das Ganze mit Milch und Fett zu einem Teig verarbeiten.

    Aus dem Teig werden Kugeln geformt, die man in Zucker (II) wälzt und trocknen läßt.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Praline, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte