Süßspeise

Campari-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • Butter
  • - für die Formen
  • Zucker
  • - für die Formen
  • 2 dl Milch
  • 1/2 EL Orangenschale
  • - abgerieben
  • 25 g Maispuder
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • - (1)
  • 3 Eigelbe
  • - (3)
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Weissmehl
  • 4 EL Campari Bitter
  • 2 Eiweisse
  • SAUCE

  • 4 dl Frischer Orangensaft
  • 1 Essl Orangenschale
  • - abgerieben
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • ZUM GARNIEREN

  • Zitronenmelisse
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Annabelle 22/95
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Formen ausbuttern und auszuckern.

    Die Milch mit der Orangenschale aufkochen. Den Maispuder mit der Hälfte des Zuckers, Eigelbe (1) und dem Salz verrühren. Unter die Milch mischen und kochen, bis diese gebunden ist. Vom Herd nehmen, die Eigelbe (2) und das Mehl unterrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen. Den Campari dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eiweisse und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Masse mischen und in die Formen füllen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Den Orangensaft mit der -schale, dem Zucker und dem Likör um die Hälfte einkochen und passieren.

    Die Aufläufe stürzen, zusammen mit der Sauce und der Zitronenmelisse anrichten.

    Stichworte

    Campari, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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