Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Exotisches Fruchtparfait



Für 4 Servings

PAPAYA-TAMARILLO-PARFAIT

  • 180 g Papayafruchtfleisch
  • 1 Tamarillo
  • - ausgeschabtes
  • - Fruchtfleisch durchs Sieb
  • - passiert, Kerne wegwerfen
  • 180 g Sauermilch
  • 3 EL Zucker
  • LITSCHI-PARFAIT

  • 180 g Litschi-Fruchtfleisch
  • - frisch oder aus der Dose
  • 180 g Sauermilch
  • 3 EL Zucker
  • AUSSERDEM

  • 1 Frisches Eiweiss
  • 1 Essl Zucker
  • 180 ml Schlagrahm
  • REF

  • - TA, 13.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gläser von ca. 2.5 dl Inhalt Die Zutaten der beiden Fruchtparfaits getrennt sehr fein pürieren. Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden, und je eine Hälfte auf die beiden Parfaits verteilen. Den Rahm steif schlagen und je eine Hälfte auf die Parfaits geben. Eiweiss und Rahm vorsichtig unterheben und die rote und die weisse Masse abwechslungsweise in die Gläser schichten.

    Die Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

    Vor dem Servieren fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen. So entwickelt das Parfait seinen vollen Geschmack und seine luftige, zart schmelzende Konsistenz.

    Tipp: Für ganz exakte farbliche Trennung die Gläser nach dem Einfüllen jeder Schicht kurz in den Tiefkühler stellen. Die Parfaitmasse so lange im Kühlschrank zwischenlagern.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Nachtisch, Parfait, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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