Geflügel, Gemüse

Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen



Für 4 Servings

KARTOFFELN

  • 1 Knoblauchzehen
  • - +/-,gepresst
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Rosmarin
  • - gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Bratcreme
  • 800 g Festkochende Kartoffeln
  • - z. B. Charlotte, mit der
  • - Schale in Schnitze
  • - geschnitten
  • POULETHERZEN

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 75 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 75 g Gruyere
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Pouletbrüstchen
  • - je ca. 125g
  • - schön geformt, d.h.
  • - tropfenähnlich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 500 g Lauchstängel
  • - schräg in
  • - feine Ringe geschnitten
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • Rosmarin zum Garnieren
  • REF

  • - LeMenu, 05/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mit Bratcreme verrühren. Mit Kartoffeln mischen; in der kleineren Ofenform verteilen.

    Für die Pouletherzen Ei, Eigelb und Milch verquirlen. Käse darunter mischen, würzen. Pouletbrüstchen längs einschneiden und aufklappen, sodass Herzen entstehen. Herzen würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Käsemasse gleichmässig darauf streichen. Zwiebeln und Lauch in der grossen Ofenform verteilen. Pouletherzen darauf legen. Bouillon dazugiessen.

    Kartoffeln im unteren Teil des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn Minuten vorbacken. Pouletherzen auf Lauchbett dazu stellen, zwanzig Minuten braten. Lauch evtl. von Zeit zu Zeit mit Bouillon übergiessen.

    Pouletherzen mit Lauch und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    TIPP:

    Im Umluft- oder Heissluftofen Temperatur auf 200 oC einstellen. Kartoffeln und Pouletherzen auf 2 Etagen backen. Backzeit bleibt gleich.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte