Saucen, Gemüse

Schinkensauce (für Nudeln)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 100 g Schinken, roh
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 50 g Stangensellerie
  • 1 Scheib. Ingwerwurzel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Glutamat
  • Pfeffer
  • - etwas, a.d.M.
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Maisstärke
  • 1 1/2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • - oder Koriandergrün
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Schinken grob hacken, Zwiebel fein hacken, Ingwer sehr fein hacken, Sellerie in 1 cm lange Stücke schneiden.

    Zubereitung Schinken, Zwiebel, Sellerie und Ingwer im heißen Öl etwa 2 Minuten auf mittlerer Flamme pfannenrühren. Salz, Sojasauce, Hühnerbrühe, Glutamat und Pfeffer zufügen, alles 3 Minuten sanft köcheln.

    Ei leicht verschlagen, mit Maisstärke und vier Eßlöffel Wasser verqirlen und in dünnem Strahl in die Pfanne laufen lassen.

    Sobald die Sauce dicklich wird, die Petersilie darüberstreuen.

    Servieren Über Nudeln gießen, die in Portionsschälchen angerichtet sind.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Saucen, Schinken

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