Saucen, Gemüse, Drink

Soja-Selleriesauce (für fritiertes Huhn)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 3 Selleriestangen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sherry
  • 6 EL Hühnerbrühe, kräftig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Sellerie und Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Stücke schneiden.

    Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie sowie frühlingszwiebeln darin auf mittlerer Hitze 3 Minuten pfannenrühren. Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Brühe zufügen, aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln.

    Die mit drei Eßlöffel Wasser angerührte Maisstärke zugießen und sanft weiter rühren, bis die Sauce gebunden ist.

    Servieren Sauce über fritiertes Hühnerfleisch gießen, welches auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist. Gleich auftragen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte