Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Adobo mit Schweinefleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch vom Bauch
  • - oder aus der Schulter
  • 2 EL (-3) Sojasosse
  • 2 EL (-3) Kokosnuss-Essig, oder
  • - ein anderer milder Essig
  • 3 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Pfeffer - gemahlener und
  • - ungemahlener
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Essl Öl
  • Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, alles kräftig mit der Hand vermengen, dann das zerteilte Lorbeerblatt und den Zucker, zum Schluss das Wasser dazugeben. Mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen.

    Dann die Mischung in einem Topf - ohne Öl - ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt garen lassen. Das Fleisch muss gut bedeckt sein von Flüssigkeit, bei Bedarf Wasser dazugiessen.

    Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heissem Öl kurz braten, bis es braun ist, danach wieder in die Marinade geben.

    Adobo wird mit Reis serviert.

    http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2003-05-28&send ung_id=45&beitrag_id=29147 :Letzte Änder. : 28.05.2003

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Philippinen, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte