Gemüse

Feuriger Rosenkohltopf (Mikrowelle)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 250 g Rosenkohl, jung
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1 klein. Peperoni
  • 1 Paprikaschote, rot
  • - etwa 200 g
  • 150 ml Tomatensaft
  • - heiß
  • 250 g Paprikakochwurst
  • 150 ml Fleischbrühe
  • - heiß
  • Majoran, gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 75 g Saure Sahne
  • (*) 2-3 Portionen

    Rosenkohl putzen, etwas vom Strunk abschneiden, Röschen am Strunk über Kreuz einschneiden, waschen, gut abtropfen lassen und in ein Mikrowellengeschirr geben.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Butter zum Rosenkohl geben. Peperoni und Paprikaschote entkernen und würfeln. Beide zum Kohl geben, Tomatensaft zugießen und zugedeckt in die Mikrowelle stellen.

    Bei 700-850 Watt 8-9 Minuten garen.

    Wurst in Würfel oder Scheiben schneiden und mit der Brühe zum Gemüse geben. Das Ganze mit Majoran, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Zucker würzen.

    Bei 350-450 Watt 9-11 Minuten weiter garen.

    Den Rosenkohltopf 3 Minuten zugedeckt außerhalb der Mikrowelle nachgaren lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken, Saure Sahne unterrühren.

    :dazu: Salzkartoffeln oder Bauernbrot

    :Quelle: Mikrowelle - vielseitig und schnell - Dr. Ötker

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Wurst

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