Salat, Sonstiges, Gemüse

Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Frühkartoffeln
  • - (*)
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Salz
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 50 g Schwarze Oliven
  • - entsteint
  • SAUCE

  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • - oder Sonnenblumenöl
  • REF

  • - Saison-Küche 07/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gründlich bürsten. Wenig Wasser aufkochen, die Kartoffeln hineinlegen und zugedeckt nicht zu weich kochen. Abgiessen und auskühlen. Dann in Scheiben schneiden.

    Die Bohnen abfädeln. Mit dem Bohnenkraut in siedendes Salzwasser geben und während ca. zehn Minuten knapp weich garen. Kalt abschrecken und abtropfen. Je nach Grösse ganz belassen oder halbieren.

    Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. 2/3 fein hacken und mit Kartoffeln, Bohnen und Oliven locker mischen.

    Für die Sauce die Radieschen fein hacken. Die restlichen Saucenzutaten glatt rühren und mit den Radieschen mischen. Sorgfältig unter den Salat ziehen und mit den Petersilienblättchen garnieren.

    (*) Frühkartoffeln nicht schälen! Die Schale von Frühkartoffeln ist sehr zart. Darum müssen Sie 'neue' Kartoffeln nur unter fliessendem Kaltwasser gut abbürsten.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Kalt, Kartoffel, Salat, Sonstiges

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