Fleisch, Obst

T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 T-Bone-Steaks
  • - oder
  • 4 Hohrücken-Steaks
  • - a 150-180 g
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • MARINADE

  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Rote Peperoni
  • 100 g Grüne Peperoni
  • Pfefferkörner
  • 1/2 Zitrone
  • - Abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • - nach Belieben
  • PFIRSICH-SALAT

  • 1 kg Gelbe Pfirsiche
  • 60 g Rote Peperoni
  • 60 g Grüne Peperoni
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • Korianderpulver
  • - nach Belieben
  • Salz
  • REF

  • - Coop-Zeitung
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen, ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein zerstossen, Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen (wenn zu dick, wenig Wasser zugeben) und die Steaks beidseitig damit einstreichen. Steaks zugedeckt 1-2 Stunden marinieren lassen.

    Das Öl in 2 Bratpfannen erhitzen und das Fleisch darin zuerst pro Seite eine Minute bei grosser Hitze anbraten. Dann bei Mittelhitze pro Seite 4-6 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.

    Tipp: Die Steaks können auch in der Grillpfanne oder auf dem Gartengrill zubereitet werden, dann 1 tb Erdnussöl in die Marinade geben.

    Pfirsich-Salat:

    Eine grosse Pfanne mit Wasser zum kochen bringen, Pfirsiche hineingeben und 1/2 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, schälen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    Die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Peperoniwürfel darin knapp gar dämpfen (ca. 5 Minuten). Pfirsichschnitze beigeben, kurz durchwärmen. Zitronensaft und Gewürze beigeben, gut mischen und lauwarm zum Fleisch servieren.

    Zu diesem Gericht passen zum Beispiel 'baked potatös'.

    Stichworte

    Fleisch, Obst, Pfirsich, Rind

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