Teigwaren, Milchprodukte

Maisgratin mit Sbrinz



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 dl Salzwasser
  • 2 dl Milch
  • 20 g Butter
  • Muskatnuss
  • 250 g Grober Maisgriess
  • 150 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 3 Eigelb
  • 40 g Butterflocken
  • REF

  • - Tele,Rubrik Ruth Deutsch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten quellen lassen. Abseits des Feuers etwas auskühlen lassen.

    1/3 vom Sbrinz und die Eigelbe darunterziehen, die Masse 1 cm dick auf ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen.

    Mit einem Glas Plätzchen ausstechen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinplatte legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Gratin, Käse, Mais, Milchprodukte, Polenta, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte