Vorspeise, Salat

Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat



Für 4 Portionen

MOZZARELLA IN CARROZZA

  • 8 Scheib. Kastenweissbrot
  • - (1 cm dicke Scheiben,
  • - ersatzweise Toastbrot)
  • 125 g Mozzarella
  • 3 Eier (Kl.M)
  • 3 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Mehl
  • 150 ml (-200) Olivenöl
  • SALAT

  • 12 Kirschtomaten
  • 140 g Rucola
  • 3 EL Weisser Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Weissbrotscheiben entrinden. Mozzarella in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Auf vier Brotscheiben jeweils 1 Scheibe Mozzarella legen. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut andrücken Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest zusammen drücken, so dass die Brotscheiben gut verschlossen sind.

    2. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas abtropfen lassen und im 160 Grad heissen Öl von jeder Seite in einer Pfanne 1/2 - 1 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    3. Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzten Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer Platte mit den heissen "Mozzarella-Sandwiches" anrichten und sofort servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/489 79/index.html :Letzte Änder. : 14.08.2003

    Stichworte

    Bratling, Europa, Italien, Milchproduk, Mozzarella, Rauke, Salat, Vegetarisch, Vorspeise

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