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Reisblätter: Zarte Hüllen zum Füllen



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Zutaten

  • Reisblatt
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reisblätter In trockenem Zustand sind die Reisblätter sehr brüchig. Also vorsichtig nach Hause tragen und nicht fallen lassen, sonst haben Sie einen Scherbenhaufen in der Packung.

    Reisblätter sind ziemlich rezent, darum sollten Sie die Füllung nur schwach salzen.

    Gefüllte Reisblätter sollten Sie vor dem Backen/Braten/Fritieren eine Stunde trocknen lassen, sonst öffnen sie sich.

    Gefüllte Reisblätter können Sie roh tiefkühlen und tiefgekühlt backen oder fritieren.

    Zum Fritieren sollte die Hülle trocken und unverletzt sein, damit es nicht spritzt.

    Gebackene, gebratene oder fritierte pk oder Rollen können heiss oder kalt (z.B. als Aperosnack) von Hand gegessen werden.

    Reisblätter zum Füllen vorbereiten Ein Küchentuch nass machen und gut auswringen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Reisblätter vorsichtig (sie sind sehr brüchig) nebeneinander darauflegen. Mittels Wäsche-Sprayflasche gleichmässig frisches Wasser daraufsprühen.

    Wenden und nochmals besprühen. Mit Füllen und Aufrollen warten, bis sich gleichmässige kleine Wellen gebildet haben.

    Für kleinere Häppchen können die feuchten Reisblätter mit einem Teigrädchen oder Pizzaschneider zurechtgeschnitten werden.

    Stichworte

    Aufbau, Info, Reisblatt

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