Backen

Ruchzopf



Für 1 Zopf

Zutaten

  • 400 g Ruchmehl
  • - etwa Typ 1050
  • 200 g Weissmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 60 g Kleie
  • 40 g Hefe
  • 1 Ei
  • 5 dl Milch
  • - oder Wasser, +/-
  • 120 g Butter
  • 2 TL Salz
  • REF

  • - Zuercher Landfrauen kochen
  • - Margrit Widmer
  • - Gütighausen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig zusammen kneten, etwa dreissig Minuten gehen lassen.

    Aus dem Teig einen Zopf formen und noch einmal 20 bis dreissig Minuten stehen lassen.

    Bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Zopf

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