Salat, Geflügel

Bunter Salat mit Mini-Spießen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Putenfilet
  • - große Würfel
  • 1 Bd. Dill
  • - gehackt
  • 3 EL Rapsöl
  • - (I)
  • 4 EL Rapsöl
  • - (II)
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Pfeffer
  • - (I)
  • Pfeffer
  • - (II)
  • 1 Paprikaschote, rot
  • - Würfel
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • - Würfel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • - Ringe
  • 1 Radicchio
  • - zerpflückt
  • 1/2 Frisee
  • - zerpflückt
  • 5 EL Balsamico-Essig, weiß
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • - etwa
  • Je zwei Putenwürfel auf einen kleinen Holzspieß stecken.

    Zitronensaft, Öl (I), Pfeffer (I) und Dill verrühren. Spieße damit beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch eventuell wenden.

    Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer (II) und Zucker würzen. Öl (II) darunter schlagen.

    Salatzutaten und Marinade vermengen.

    Spieße abtropfen lassen und unter wenden 3-5 Minuten braten. Etwas salzen und auf dem Salat servieren.

    :Quelle: Spar - Haushalts Journal 8/9 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Geflügel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte