Vorspeise, Fisch, Sonstiges, Saucen

Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer..



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 20 Riesengarnelen
  • Olivenöl
  • RISOTTO

  • 50 g Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Vialone-Reis
  • 900 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Weisswein
  • 20 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 10 ml Trüffelöl
  • SAUCEN

  • 350 ml Fischfond
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 150 ml Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • 100 ml Rote-Bete-Saft
  • 1/2 g Safran
  • Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und Wein ablöschen, Reis bissfest kochen mit den übrigen Zutaten abschmecken.

    Saucen: Kartoffelstärke mit etwas Fischfond anrühren, in der übrigen Flüssigkeit lösen, aufkochen, Sahne zufügen und abschmecken. Jeweils die Hälfte der Sauce mit Safran oder Rote-Bete-Saft färben.

    Garnelen: 20 Riesengarnelen auslösen, Darm entfernen, in Schmetterlingsform einschneiden und 3 Minuten in Olivenöl anbraten.

    Servieren: Risotto mit den Saucen anrichten, die Riesengarnelen obenauf setzen.

    O-Titel: Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer Rote-Bete-Sauce

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/10/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 15.09.2003

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Getreide, Krustentier, Risotto, Saucen, Sonstiges, Vorspeise

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