Backen, Sonstiges

La tarte a l'oignon de Girardet



Für 1 Tarte(*)

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 130 g Butter
  • - weich
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ; Wasser nach Bedarf
  • BELAG

  • 350 ml Doppelrahm
  • 350 ml Milch
  • 4 Eier
  • 30 g Speck
  • - in sehr feine
  • - julienne geschnitten
  • 50 g Butter
  • 300 g Zwiebel
  • - geschält (Gewicht
  • - geschaält!), in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - F. Girardet, La cuisine
  • - spontanee, Lafont 1982,
  • - Übersetzt von R.Gagnaux
  • (*) 26 cm Durchmesser

    Mürbeteig zubereiten, nach Bedarf etwas Wasser zugeben.

    Speck im Butter bräunen, dann Zwiebel zufügen. Sehr langsam dünsten, bis die Zwiebeln weich werden: sie dürfen nicht Farbe nehmen! Rahm, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den Zwiebeln vermischen, Petersilie dazumischen.

    Teig 2 mm dünn auswallen, Blech damit auslegen, den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Mit einer Scheibe Alufolie abdecken und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 30 Minuten blindbacken. Sobald der Rand braun wird, Alufolie entfernen.

    Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen, im 160 Grad heissen Ofen während einer Stunde backen.

    Falls gegen Schluss die Füllung nicht genügend fest ist, die Temperatur etwas erhöhen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Zwiebel

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