Suppe

Bunter Bohnen-Eintopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Weiße Bohnen
  • 150 g Braune Bohnen
  • 2 l Wasser
  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Rinderfond
  • Salz
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 200 g Frische grüne Bohnen
  • 200 g Wachsbohnen
  • 1/2 TL Getrocknetes Bohnenkraut
  • Die weißen und die braunen Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen, dann abgießen und beiseite stellen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides kleinwürfeln. Die Speckwürfel in einen Schnellkochtopf geben und anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, dann glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Rinder-Fond dazugeben, mit Salz und Thymian würzen und im geschlossenen Topf 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit die grünen und die Wachsbohnen putzen, brechen und dann zu den Bohnen in den Topf geben. Das Bohnenkraut zugeben und im geschlossenen Topf noch weitere 5 Minuten garen. Im normalen Topf beträgt die Garzeit ca. 60 Minuten.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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