Hauptspeise, Backen, Gemüse

Zwiebel-Lauch-Strudel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Lauch
  • 100 g Geräucherter Bauchspeck,
  • - fein gewürfelt
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Schmand oder Crème fraîche
  • 3 Eigelb
  • 1 Rolle küchenfertiger
  • - Strudel- oder Filoteig
  • 100 g Flüssige Butter, ca.
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein Sieb geben, sodass die Bratflüssigkeit abtropfen kann.

    In der Zwischenzeit den Käse würfeln, die Kräuter fein hacken und den Schmand mit Eigelb verrühren. Alles mit Zwiebeln und Lauch gut vermischen.

    Den küchenfertigen Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und mit flüssiger Butter bepinseln. Die Zwiebelfüllung auf der Hälfte des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen, die Enden sorgfältig verschliessen. Den Strudel mit flüssiger Butter bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

    :Letzte Änder. : 29.09.2003

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Lauch, Strudel, Zwiebel

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